+7 (351) 777-76-58 (Челябинск); +7 (351) 777-89-55 (Вахрушево)
+7 (950) 723-70-69 (Viber)
10.08.2017

Импортозамещение: когда оно заработает в сфере автозапчастей и автохимии?

Импортозамещение - прекрасное решение, но не в тех случаях, когда при наводнении рынка отечественной продукцией стоимость гидравлической жидкости для автомобиля постепенно повышается, рискуя выйти за рамки самых смелых ожиданий. На этом фоне у владельцев иномарок возникает вполне резонный вопрос: можно ли ждать падения цен на автозапчасти в обозримом будущем? Ведь даже японские масла для авто - это, в первую очередь, высокотехнологичный продукт с соответствующими особенностями, характеристиками и соответствующей стоимостью. На отечественном рынке для них просто нет пока реальной альтернативы, а рисковать штатной работой транспортного средства, покупая отечественную автохимию, готовы не все автолюбители.

Не лучше обстоит дело со светодиодами. Автолампы, в Челябинске купить которые сегодня можно в свободной продаже, по большей части представлены продукцией зарубежного производства, а падения уровня цен на нее ждать в ближайшие месяцы точно не стоит. Отечественный же рынок автозапчастей и химии пока не готов предложить реальные альтернативы для тех, кто хочет совершить покупку, не опасаясь потерять в качестве товара. Стоит ли удивляться тому, что автовладельцы предпочитают платить больше, а не искать альтернативы проверенным автозапчастям и аксессуарам импортного производства.

Важно отметить, что ждать снижения стоимости на данный момент не стоит. Аналитики прогнозируют позитивную динамику отечественного рынка лишь к 2020 году, соответственно, замены импорту в ближайшее время не предвидится.