+7 (351) 777-76-58 (Челябинск); +7 (351) 777-89-55 (Вахрушево)
+7 (950) 723-70-69 (Viber)
12.06.2018

Коротко о присадках

Присадка к моторному маслу – это специально разработанный состав, который увеличивает эффективность работы двигателя, продлевает срок его эксплуатации. Улучшаются свойства смазочного материала. Кроме того удаляется избыточный конденсат из топливного бака. Присадка при попадании в камеру сгорания двигателя, очищает его стенки, клапаны и другие детали. Такой эффект достигается благодаря особому составу.

Выделяют следующие группы:

  • Минеральные. Необходимы для восстановления металлокерамических элементов двигателя. Кроме того, вещества, входящие в их состав производят микрошлифовку стальных деталей. Ликвидируются небольшие царапины и прочие дефекты поверхностей.
  • Металлоплакирующие образуют тонкий слой на трущихся деталях двигателя. Частички металлов заполняют микротрещины, восстанавливают поверхность. Небольшие изъяны исправляются, продлевается срок эксплуатации.
  • Хлорпарафиновые (полиэфирные). Присадки, имеющие органическую природу. Основное их назначение – очищение элементов двигателя. Используются как добавки к маслам для дизельных и бензиновых двигателях.
Кроме того присадки разделяются по назначению. Они применяются для очищения элементов мотора, восстановления мотора. Существую так же противодымные составы. Присадки в двигатель, цена которых чуть выше могут оказывать эффект предотвращения его износа, препятствуя окислительным процессам в нем.

Основное действие моторного масла – снижение трения, за счет образования пленки на соприкасающихся элемента. Присадки увеличивают ее прочность. Она лучше ложиться на деталь и эффективнее удерживается на ней.

Купить присадки можно на нашем сайте. Здесь же Вы можете узнать стоимость гидравлической жидкости, моторных масел и различной автохимии и автокосметики. На сайте ведется поиск по vin коду запчастей для отечественных и импортных авто.