График работы

+7 (351) 777-76-58 ул.Сталеваров, д.3Б

+7 (351) 777-02-23 ул.Курчатова, д.16

+7 (351) 777-89-55 п.Вахрушево, ул.Курская

Режим работы пн–пт: 09:00 – 19:00
сб, вс: 10:00 – 17:00
Скрыть Подробнее
Заказать звонок

Автомасло для зимы. Нужно ли специальное?

13.12.2017

Продажа масла для авто в наши дни осуществляется в больших объемах. Многие мастера советуют перед наступлением холодов провести замену автомасла на специальные «зимние» разновидности. Есть ли в этом необходимость или это просто рекламный ход?

Как известно, масло обеспечивает защиту двигателя от коррозии, износа, перегрева, способствует удалению различных загрязняющих элементов (нагара, сажи, образующейся металлической крошки и др).

При понижении температурю окружающего воздуха, изменяются условия эксплуатации двигателя, возрастает нагрузка на него. Следовательно, он нуждается в большей защите. Масло должно ее обеспечивать, не изменяя своих свойств, при этом. Особенно важный момент – стабильный запуск даже в мороз, а так же расход топлива.

На что обращаем внимание:

Масло должно сохранять тякучесть при отрицательных температурах. Вязкое масло, которое надежно защищает мотор летом, образуя толстую эластичную пленку на поверхности деталей, при охлаждении загустевает. Это может вызывать проблемы с запуском авто. Поэтому выбор по принципу: «чем гуще, тем лучше» не верен. Обращаем внимание на маркировку.

  • 0W30 отличается небольшой вязкостью, сохраняет текучесть при низких температурах (до -40оС);
  • 5W30 имеет вязкость чуть выше, но хорошо циркулирует в системе при низких температурах;
  • 10W30 хорошо подходит для мягкой зимы, условно относится к универсальным;
  • 10W40 говорит об универсальности масла.

Выбирая следует учитывать рекомендации производителя авто и температуру в регионе. Помните, что первая цифра  маркировки обозначает вязкость. Минимально – 0- жидкое. Оно в меньшей степени будет защищать двигатель от перегрева и износа. Так что выбор по принципу «чем жиже, тем лучше» не верен.

Заменять масло перед началом зимнего периода (и после его окончания) необходимо, разницы между максимальными летними и минимальными зимними температурами не укладываются в границы, установленные для использования универсальных масел.

Например, 5W30 отлично эксплуатируется в интервале от -20оС до+35оС. Так что во многих регионах его можно использовать круглый год. 

В любом случае, перед началом холодного периода года, стоит проверить уровень масла и при необходимости провести его долив или замену. Зимой достоверные показания будет получить сложно, т.к. на при отрицательных температурах, объемы жидкостей уменьшаются.

Так же перед началом зимы Вам может понадобиться сезонная автохимия и автокосметика. Интернет-магазин «EzMotors» готов в этом помочь. Все для обеспечения работы авто в зимний период Вы найдете у нас, в том числе масла и антифрикционные присадки. Купить их можно по самым выгодным ценам.

Компания EzMotors
salon
Способы оплаты: Сбербанкvisa
В нашем магазине осуществляется доставка товара, также возможен самовывоз.