График работы

+7 (351) 777-76-58 ул.Сталеваров, д.3Б

+7 (351) 777-02-23 ул.Курчатова, д.16

+7 (351) 777-89-55 п.Вахрушево, ул.Курская

Режим работы пн–пт: 09:00 – 19:00
сб, вс: 10:00 – 17:00
Скрыть Подробнее
Заказать звонок

Незаконная незамерзайка

28.02.2018

Купить охлаждающую жидкость для авто можно где угодно: и в специализированных салонах, и в супермаркетах, и на заправках, и в стихийных точках, расположенных вдоль дорог. Последние самые ненадежные. Нужно ли объяснять, почему? Проконтролировать их, проверить качество продаваемой продукции практически невозможно. Не стоит рисковать и поддерживать таких нелегальных торговцев. «Предприниматели», осуществляющие продажу антифриза с машин, не проходят регистрацию в установленном законом порядке (ст. 2 Гражданского кодекса РФ).

Но для потребителя этот момент, обычно, не является определяющим. А зря, ведь только так возможно проверить качество реализуемой продукции. Хотите ли Вы рисковать своим авто?

Большая часть такой продукции производится нелегально. Соблюдаются ли при этом нормы технической документации? Никто гарантировать не может. Зачастую такие подпольные производители и не в курсе об их существовании. Реализация продукции, произведенной таким кустарным способом – административное преступление (ст. 14.43 Административного кодекса РФ).

Зачастую незамерзающие жидкости, произведенные подпольно содержат метанол, а это недопустимо (Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 N 47). За нарушение предполагается административная (статья 6.3 КоАП РФ) и уголовная ответственность (статья 236 УК РФ). Такие жидкости небезопасны для авто.

Самый надежный вариант – приобретать антифризы в специализированных салонах. При покупке, обратите внимание на цену, состав и температуру кипения (или вспенивания). Самые популярные незамерзающие жидкости – тосол и антифриз. Они имеют одинаковый запах, консистенцию, цвет (зеленый, голубой, розовый). Иногда за более дорогой антифриз пытаются выдать тосол. Ниже приведены параметры, по которым их можно отличить при покупке.

Антифриз Тосол
Состав этиленгликоль и вода,
сложные органические соединения.
этиленгликоль и вода (иногда – глицерин), карбонаты, нитраты, бораты
Температура кипения, оС 115-125 105
Замена требуется через, тыс.км 250 30-40
Производитель Только зарубежный Отечественный или зарубежный

Стоит отметить, что тосол – не плохая незамерзающая жидкость. Однако она не подходит для иностранных авто. К тому же вещества, содержащиеся в тосоле могут выпадать в осадок и накапливаться на поверхностях деталей.

Приобрести незамерзайки можно в магазине «Ezmotors». Кроме того здесь имеются в широком ассортименте автозапчасти для иномарок и отечественных авто. Это оригинальные и аналогичные детали высочайшего качества. Подбор автозапчастей можно провести и самостоятельно на сайте компании по вин-коду или другим сведениям об авто (марка, год выпуска, страна-производитель).

Компания EzMotors
salon
Способы оплаты: Сбербанкvisa
В нашем магазине осуществляется доставка товара, также возможен самовывоз.